-
________________________________________________________
Крупноплодный яровой чеснок.
___________________________________________________________
Правила выращивания.
++++++++++++++++++++++++++
Крупноплодный яровой чеснок, выращен в условиях сибирского климата. Время посадки - начало мая. Зубки перед посадкой замачиваются в чистой воде на 12 часов. Посадка производится на глубину 2-3 см. После всходов полив производится простой водой. В течении лета требуется 1-2 подкормки в месяц, травяным настоем из ванны.( смотри фото ) В наличии есть 2 сорта. 1 сорт растет крупным, при разломе состоит из нескольких крупных долек. 2 сорт растет еще крупнее, но при разломе , состоит из большего числа зубков. Оба сорта обладают хорошим острым вкусом, присущим сибирскому чесноку. Уборка чеснока в конце августа, начале сентября, при массовом полегании. Отряхивается от земли, промывается чистой водой, вместе с корнями и ботвой. Затем раскладывается или подвешивается в вентилируемом помещении, для просушивания. Через 1-2 недели, ботва и корни обрезаются. Складывается в картонные коробки, для досушивания. Зимой хранится в жилом помещении в картонных коробках, желательно в прохладном месте. Отлично сохраняется до весны.
ВНИМАНИЕ !
Посадочного материала лука и чеснока нет в наличии.
____________________________________________________
_____________________________________________
==============
____________________________________________________=====================
____________________________________________________
_____________________________________________________
Семейный лук - сорт **Золотой лук староверов *
________________________________________________________
ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА НЕТ В НАЛИЧИИ.
Это старинный русский сорт, выращиваемый с давних времен староверами в глухих деревнях Красноярско го края.
Масса - 100-250г., некоторые экземпляры достигают даже 300г
Из одной луковицы в гнезде вырастает 3-4 крупных (диаметром 8-10 см) Не требует прореживания.
Вкус - не горький, ароматный и очень сочный.
Луковицы плотные, прекрасно хранятся, не гниют и не высыхают, т.к. имеют очень высокий иммунитет к болезням и вредителям. В них много сахара, аскорбиновой кислоты, есть соли калия, кальция, железа, эфирные масла, фитонциды и другие элементы.
Высокая устойчивость к стрелкованию.
Особенности выращивания.
________________________________________
Сажают его в ранние сроки (c 20 апреля). От посадки до созревания проходит 50-70 дней.;
Грядки шириной в 1 м готовят осенью.
Вносят на 1 м2 ведро компоста, горсть калийной соли и суперфосфат. По весне рыхлят вилами. Делают вдоль грядки три борозды до 7 см глубиной и шириной, равной диаметру луковицы. В каждую борозду рассыпают древесную золу.
Подготовка посадочного материала.
Подготовка посадочного материала.
____________________________________
Перед посадкой луковицы очищают от шелухи (лук вырастает крупнее), обрезают по плечики и замачивают на 4 часа в растворе соленой воды - на 5 л воды 3 ст. ложки соли. Затем промывают его и на 40 минут помещают в раствор марганцовки розового цвета.
Высаживая лук, раскладывают его, не вдавливая в землю. Расстояние между луковицами 35 см. Это обязательно, так как при делении маточной луковицы образуется 5-8 штук новых.
Затем все разложенные луковицы окучивают землей с междурядий. Получаются гребни высотой 8-10 см.
Полив и подкормку проводят только по бороздкам. Под воздействием прополок и рыхлений гребни к моменту формирования гнезд рассыпаются, и луковицы оказываются на поверхности почвы.
Поливы прекращают за 4 недели до уборки, с момента полегания листьев.
Чтобы поддерживать сорт на высоком уровне, необходимо во время уборки урожая ежегодно отбирать на семена самые крупные луковицы.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Семейный лук - сорт **Аристократический**
____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
|